Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-8 °C

Вниманию мытищинцев: изменения в работе общественного транспорта с 28 октября по 7 ноября

22 окт. 2021 г., 22:39

Просмотры: 2633


С 28 октября по 7 ноября автобусы в Мытищах будут работать по расписанию воскресенья, электрички будут ходить как обычно.

В целях профилактики возможного распространения коронавирусной инфекции проводится дезинфекция автобусов. Перед выходом на линию салоны обрабатываются специальными средствами, разрешёнными для применения Роспотребнадзором. В салоне в течение дня тщательно протираются входные двери, края и обивка сидений, поручни, валидаторы.

Контроль за соблюдением масочного режима будет усилен, в том числе и в такси.

«Вообще давно уже пора было жёстче контролировать масочный режим. Может, сейчас бы люди меньше болели. Вот я вхожу в маршрутку - 20 человек в маленьком салоне, в маске я одна и еще молодая девушка, но у неё она сдвинута на подбородок. И я при этом не знаю, кто из всех пассажиров сделал прививку, кто нет. Я-то сделала, ещё в апреле, сейчас вот на повторную записалась. Но правильно, что сейчас начнут всё это проверять, сколько ж можно быть такими несознательными!», - прокомментировала жительница улицы Первомайская, пенсионерка Нина Степановна.

С 8 ноября приостанавливается действие социальных транспортных карт для мытищинцев старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. Ограничение коснется тех, кто не сделал прививку от коронавируса или не переболел им в течение последних шести месяцев. При этом, если житель решил сделать прививку, карту разблокируют уже после ввода первого компонента вакцины.

После 8 ноября и до улучшения эпидемиологической ситуации будет действовать оптимизированное расписание буднего дня.

«Возвращение к 100-процентной транспортной работе начнет осуществляться незамедлительно, как только мы увидим, что на данных маршрутах у нас есть перегрузка по количеству пассажиров. Железнодорожный транспорт работает в прежнем режиме», - рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*