Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

облачно с прояснениями+12 °C

9 дней одного года – глазами травматолога

16 янв. 2022 г., 14:53

Просмотры: 34


500 пациентов за время новогодних каникул приняли врачи мытищинского травмпункта.

Основные причины «зимних» травм – переломы, вывихи и растяжения, полученные в результате падения на льду: он подчас коварно прячется под слоем снега. Кроме того, были обращения с укусами, а накануне Нового года врачи оказали помощь пациентке, палец которой застрял в блендере.

В круглосуточном травмпункте на улице Летной поток пациентов не иссякал в первые дни нового года. Обращались и взрослые, и дети. Более чем 100 пациентам наложили гипс, 21 человек отправился на больничный, 4 – на госпитализацию. На удивление много было укушенных – 14 случаев. Зато можно искренне порадоваться тому, что в этом году не зафиксировано травм от пиротехники. Значит, принятые меры оказались эффективными, а люди вняли предупреждениям по поводу соблюдения правил безопасности.

Пожалуй, самым уникальным и впечатляющим оказался предновогодний случай с блендером. Медикам пришлось проявить изрядную смекалку и профессионализм, чтобы спасти палец пациентки. «Очевидно, в процессе подготовки праздничного стола палец жительницы Мытищ попал в блендер, – рассказал Валерий Вяткин, заведующий травмпунктом МГКБ. – Сама она вынуть его не смогла, врачу скорой помощи это тоже не удалось. И они приехали сюда с блендером, надетым на палец: лезвие застряло в кости. Наш доктор сумел безболезненно снять блендер, затем обработал и зашил рану. Палец остался цел!»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*